Bawang Putih merupakan bumbu masakan serba guna, boleh dikatakan setiap bumbu masakan selalu menggunakan yang namanya Bawang Putih.
Pernahkan Anda masak besar, semisal di acara hajatan? Jika pernah, tentunya banyak dibutuhkan Bawang Putih di setiap bumbunya dong... Dan... sebelum baca tips unik yang satu ini, Anda pasti merasa capek kupas Bawang Putih, tangan pegel, jari berwarna coklat kena getahnya dan bau yang gak hilang-hilang. Hehehe... Biar semua itu tidak Anda alami, simak dan praktekkan caranya berikut ini :
- Pisahkan Bawang Putih siung demi siung.
- Potong bagian Bawang Putih yang keras.
- Rendam Bawang Putih dalam air panas selama 5 menit.
- Setelah itu Anda akan mudah mengupas bawang putih dengan tangan, bahkan hanya dalam satu kupasan saja.
Selain cara di atas, ada cara lain yang bisa Anda praktekkan juga, berikut caranya:
- Pisahkan Bawang Putih siung demi siung.
- Masukkan Bawang Putih dalam wadah yang keras, semisal Gelas, atau toples atau yang lainnya.
- Tutup wadah tersebut lalu kocok dengan keras selama 10 menit.
- Buka tutup dan keluarkan Bawang Putih dari wadah, maka kulit Bawang Putih tersebut telah terkelupas.
Demikian tips unik dari CC-O. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat..!!
0 komentar:
Post a Comment
Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
No SARA No Haram