Sebanyak apapun ilmu dan pengetahuan yang kamu dapatkan, tanpa kamu amalkan maka tidak akan ada gunanya.
Ilmu yang bermanfaat
adalah ilmu yang kamu amalkan sekalipun itu sedikit.
Home » » Cara Cepat Dan Mudah Kupas Telur Rebus Tanpa Merusak Putih Telur

Cara Cepat Dan Mudah Kupas Telur Rebus Tanpa Merusak Putih Telur


Sobat CC-O pasti pernah kupas telur rebus? Saya jamin sebelum tahu tips yang satu ini, pasti sobat merasa kesulitan dan banyak telur yang lecet alias rusak putih telurnya. Betul?

Sebenarnya jika sobat mengetahui caranya, mengupas telur rebus tanpa merusak putih telurnya sangatlah mudah. Cara ini sangat sederhana dan simpel sekali. Siapa pun pasti bisa.

Pertama-tama rebus telur dengan air mendidih sampai tingkat kematangan tertentu ( yang Anda inginkan).

Kedua, sambil menunggu telur matang, siapkan air es yang dingin yang cukup untuk mendinginkan secara mendadak telur-telur yang Anda rebus. Sesuaikan saja dengan jumlah telurnya.

Ketiga, setelah telur matang, pisahkan telur dengan air rebusan, lalu langsung masukkan ke air es tadi, sehingga semua telur benar-benar terendam air es.

Keempat, setelah telur tidak panas lagi di tangan, sekarang Anda sudah siap mengupasnya tanpa merusak bagian putih telur.

Gampang dan Mudah bukan?? Selamat Mencoba! Semoga Bermanfaat!

0 komentar:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan sopan.
No SARA No Haram